便利店早餐如何选 全家饭团最贵

2019-08-21 01:42:20 来源: 作者:闫岩 易尚展示大赚16%方法免费分享

  北京商报讯(记者 闫岩 实习记者 何倩)在便利店用早餐已经成了很多消费者既方便又经济的选择。北京市商务局近日最新公布的数据显示,今年上半年全市4700余家连锁便利店,有82%已经搭载了早餐服务或蔬菜零售。事实上,早餐市场一直是各大便利店品牌争夺的焦点,最近,记者对7-Eleven、便利蜂等北京五大便利店共有的早餐商品和价格进行了调查。

  将便利店相同早餐商品进行对比后,北京商报记者发现,罗森和全家的三明治价格集中在9元左右,而饭团则在5元左右。虽然便利蜂推出的全麦培根鸡蛋三明治价格为10.8元,在五家便利店售价中最贵,但是消费者还有9种其他口味的三明治可供选择,因此有更大的空间选择想要的价位。

  在北京市场较受欢迎的中餐品类早点包子上,猪肉白菜包子这类基本款在全家和罗森价格也高出7-Eleven、便利蜂1元左右。对此,罗森相关负责人表示不予回应。

  此外,北京商报记者还注意到全家新出的一款小龙虾鲜肉馅包子的单价达到5元,远超出普通包子的价格。这是否意味着全家试图开发高价位的包子?全家新闻发言人王意文对此回应称:“最近未针对早餐市场有新的规划。”

  在开发三明治和饭团的种类上,7-Eleven、便利蜂和全家表现突出,消费者可以在10种以上不同类别的三明治和饭团中进行选择。

  但与7-Eleven、便利蜂等品牌相比,全时在早餐市场的表现上难掩疲态,除了包子和关东煮保持正常售卖,三明治和饭团的种类缩减到3-4种。记者在走访门店时发现,一些社区门店如全时(北礼士路店)已经停止早餐鲜食业务,店员称等开学时才会开始三明治等早餐供应。同样位于社区的全家便利店(知春路一店)的早餐销售情况也面临挑战,店员称,平均每天包子销量不足五六十个。而距离门店149米的九园包子每天能卖出80多个。

  然而,与社区门店相比,位于写字楼内的便利店则是冰火两重天。在金融街(行情000402,诊股)中心B1层的罗森便利店,买早餐的上班族排起了长队。据一位员工称,因为要坐地铁吃早餐很不方便,每天早上他都会在罗森买,然后直接带进公司。在便利店购买早餐已经逐渐成为职场人群的首选,省时、干净卫生是消费者们普遍的评价。一位在新浪工作的员工称,早上如果去晚了,楼下的罗森很多早点都卖完了,遇上高峰时段还要排很长的队。

  尽管商圈写字楼区域开设门店的成本过高,便利店们依旧栖身于写字楼下来迎合上班族的需求,然而,据《2019北京餐饮消费趋势报告》显示,提供服务的门店密度及人均门店拥有量在城市内部也有分布不均的现象。北京早餐门店分布密度呈现东多西少、内多外少的格局,而从区域人均门店拥有量来看,金融街、国贸、牛街、天坛以及部分市内医院和学校周边等人流密集区域,整体供给能力较低,而在顺义、通州、石景山等区,早餐供给则相对充裕。

  中国食品产业分析师朱丹蓬认为,在消费升级的一个迭代之下,随着人们对食品安全的重视,这一类24小时便利店在早餐和午餐经济中的占比将逐渐加大。“目前像包子、关东煮、中餐这类熟食,和店内的零售商品在盈利上已经形成了对半分的格局。”在未来,便利店将发挥更大的功能,成为人们一日三餐中的重要组成部分。

关键词阅读:饭团 全家便利店 包子 关东煮

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
个人住房贷款大调整 彻底告别打折时代!加息还是降息 有何影响?

2019-08-26 06:32:42来源:新财富

美国提高5500亿商品关税 中方反制理性坚决有力

2019-08-26 01:16:11来源:北京商报

我国修改土地管理法 鼓励农村盘活利用闲置宅基地

2019-08-26 09:15:50来源:金融界网站

中国反制措施有理有利有节 极限施压不会起任何作用

2019-08-26 06:38:59来源:人民日报

国务院印发《关于6个新设自由贸易试验区总体方案的通知》

2019-08-26 13:30:06来源:上海证券报·中国证券网

房贷1万只需还9950!银行倒贴钱的"好事"发生了

2019-08-26 08:22:10来源:中国基金报微信号

10家券商公布踩雷细节 计提16亿压缩净利12亿

2019-08-26 11:53:26来源:券商中国

马化腾:腾讯中午将和重庆长安汽车联合发布阶段性重要成果

2019-08-26 11:13:59来源:金融界网站

中国广核顶格涨停 IPO发行机制实现创新

2019-08-26 11:28:16来源:上海证券报·中国证券网

炒币不如炒鞋?炒鞋行情火了 "球鞋券商"正受资金热捧

2019-08-25 07:28:37来源:券商中国

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

5句大白话看懂央行新房贷利率机制调整

2019-08-26 10:19:51来源:经济观察网

大众与国轩高科传“绯闻” 国产动力电池成“香馍馍”

2019-08-25 17:59:47来源:上海证券报·中国证券网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

经济增速放缓、贸易摩擦不断升级 全球央行年会风往哪吹

2019-08-26 08:11:42来源:国际金融报

8月中旬生猪(外三元)价格同比涨16.2%

2019-08-26 09:36:07来源:金融界网站

新土地管理法通过 征地赔款、集体土地入市……对房价也会有影响?

2019-08-26 13:45:42来源:e公司官微

国务院印发山东、江苏、广西、河北、云南和黑龙江自贸区总体方案

2019-08-26 12:59:03来源:金融界网站

资本市场深化改革方案或基本成型 五大改革亮点有利于股市长牛

2019-08-25 23:22:53来源:每日经济新闻

风口上的猪周期:盛宴还是“剩宴” 新投资机会受关注

2019-08-26 05:31:06来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点